學習.行動.協作

來一起創造更美好的香港。看看我們的工作。

創辦機構

香港社會創投基金

香港社會創投基金是香港首家非牟利的慈善創投基金,致力協助和培育社會創新項目。其參與的項目包括「鑽的」,「黑暗中對話」,「綠色星期一」和「暗中作樂」等。SVhk成立於2007年,旨在通過資金及專業知識上的支援,協助及孕育更多的社會企業,並且吸引年輕專業人士參與社會企業的發展。SVhk更創立了「Sonova
Institute」以其推廣社會創新文化。

社企民間高峰會

社企民間高峰會由香港特別行政區政府及17個民間團體合辦,專門提倡社會創業和跨界別合作,是東亞地區行內的年度盛事。2008年創辦以來,參加人數陸續上升,2011約1000人出席,主要來至中港臺。透過不同形式的活動,高峰會在促進社會大眾對社會企業的認知,扮演了重要的角色。

MaD 創不同

MaD(Make a Difference) 成立於2009年,是一個跨越創意、創業、創新及發現的協作平台,積極推動年青人以創新探索回應當代挑戰,建立創意公民社會、為亞洲帶來正面改變。

MaD的主要項目除了一年一度的MaD年會外,還有年終不斷的創意項目如賽馬會創不同學院、做好嘢實驗室、都市空間開拓實驗及亞洲文化交流等。經過幾年的探索,MaD演變成一個連繫亞洲changemakers的協作網絡,以跨界合作、共創、同理心及永續發展為核心價值,支持本地創意生態的長遠發展。

MaD本是香港當代文化中心的重點項目;至2014年,香港當代文化中心協助成立創不同協作有限公司*
為MaD掌舵。創不同協作由非受薪的董事會監督,成員包括文化藝術、社會創新、教育、商業等多個界別的資深工作者。

*創不同協作有限公司為《稅務條例》第88條認可的慈善機構

社會創業論壇

社會企業論壇創立於2008年,是一個以推動發揮社會創業精神的公民運動為使命的會員制機構。我們的願景是一個充滿活力的公民社會,引領各種積極正面的社會變革。
一個日益壯大的社會企業家群體將成為公民社會的重要部分,以落實積極的社會變革。 雖然並非每個人都能夠成為社會企業家,但是每個人都有能力支援社會創業精神運動。

黑暗中對話

對話體驗一向致力與「多元人才」攜手共創社會效益。透過黑暗及無聲平台﹐提供具影響力的「創效於樂體驗」社會大眾、商界、旅遊業和教育界,促進社會共融、多元化、平等各層面的新思維。對話體驗是本港出色的社企之一,黑暗中對話體驗館更是遊客必到的景點,對話體驗的「體驗建築師」和「多元人才」將繼續努力推動社會創新。

仁人學社

仁人學社的目的,是要藉著創新以及具規模的社企教育與培訓項目,推廣香港社會創業發展與社會創新。 它由香港社會創業論壇副主席謝家駒博士以及香港女工商及專業人員聯會副主席蔡美碧女士創辦。

言論自由行

於2013年4月成立,目標是在香港填補解困新聞學的真空。SOW每天都開着一輛經改裝的流動錄影車到香港不同的社區採訪報道社區議題,並利用4G LTE技術進行直播,是香港第一家此類型的新聞媒體。

地址

好單位
西九龍通州街500號星匯居L1

好單位@太子
香港九龍旺角砵蘭街372號儷凱酒店五樓

電話

+852 3996 1933



稅局檔號:91/5246
Good Lab Foundation Limited 是獲《稅務條例》第88條豁免繳稅的慈善機構。捐款$100或以上可憑收據申請扣稅。