為創革者而設的活動!

Good Lab你的社創伙伴

一直以來,香港是亞洲的創業和進步的指標。然而,並非所有人也平均享受發展的成果。香港的貧富差距,在世界城市數一數二嚴重,日後定會威脅社會和諧和幸福感。一群關心香港下一代的領袖,在2012年成立GoodLab。GoodLab是社會創新基地,目標是連結公民社會、政府和商界,構想並落實解決社會不平等的出路。這些方法將能改變我城,以至更遠。

最近的活動/工作坊

周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
1
2
3
4
共享香港2017 – 自己社區自己救(二) 如何在屋苑裡推動共惠共享? 7:30 下午
共享香港2017 – 自己社區自己救(二) 如何在屋苑裡推動共惠共享? @ 壹樓共同社
4月 4 @ 7:30 下午 – 9:30 下午
[:zh]共享香港2017 - 自己社區自己救(二)  如何在屋苑裡推動共惠共享?[:] @ 壹樓共同社 | 九龍 | 香港
2011年,姚松炎發表零耗能、零耗糧、零耗水與零排放的「四零」方案。他更於自 己居住的置富花園推行,在推行再生能源發電垃圾回收、廚餘堆肥、魚菜共生、以 物易物等措施後,固體廢物減少15%,公共地方電費開支減少四成。 在香港,談共享經濟,除了居民共享資源,還需要屋邨管理者和地方組織參與,實 行由下而上的社區共治,共議社區事務。當然,實踐當中,經歷不少困難阻礙。本 節講座邀請姚松炎分享方案的緣起及經歷,並討論如何推展四零方案到其他社區。
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
「共享城市」2017 – 自己社區自己救(三) 推動「社區支持萬事」可能嗎? 7:30 下午
「共享城市」2017 – 自己社區自己救(三) 推動「社區支持萬事」可能嗎? @ 壹樓共同社
4月 27 @ 7:30 下午 – 9:30 下午
[:zh]「共享城市」2017 - 自己社區自己救(三) 推動「社區支持萬事」可能嗎?[:] @ 壹樓共同社 | 九龍 | 香港
CSA社區支持農業(community-supported agriculture),是指城市消費者與小農的互動與互助,農民生產健康高質素的食物給社區,社區以公平合理的價格購買產品以表支持,雙方並共同承擔風險,形成緊密的生產、分銷和消費連結。有沒有可能將相類似的模式,由社區支持農業,發展至社區支持萬事(community-supported everything),讓餐桌食物、各式日常用品,或甚至是教育、住房、托兒、社區照顧等在地需要,都可以在地解決,共享成果?
28
29
30

來參加我們的工作坊

要推動社會創業和創新,創造永續和公平的方案,我們要裝備好自己,認識過往成功和未能實踐的個案,避免重蹈覆轍,同時尋找盟友共創更好的未來。我們邀請不同界別的領袖和創革者挑戰現狀,透過公開而相互尊重的對話,教育、學習,進而啟發行動。

我們的焦點

在好單位,我們致力幫助個人和機構在社會創新路途上一共建造美好的香港。來參看我們如何與合作夥伴共同激勵、合作及實行,實現我們的目標。好單位致力幫助個人和機構在社會創新路途上建造美好的香港。看看我們如何與合作夥伴一同激勵、合作及實踐,實現我們的目標。



學習

要推動社會創業和創新,創造永續和公平的方案,我們要裝備好自己,認識過往成功和未能實踐的個案,避免重蹈覆轍,同時尋找盟友共創更好的未來。
我們邀請不同界別的領袖和創革者挑戰現狀,透過公開而相互尊重的對話-教育、學習,進而實踐。

加入我們

行動

我們把知識付諸實踐。在GoodLab,到處都有新意念。我們匯聚創業家,互相支援,壯大業務。我們有成熟的社會創業生態系統,把意念成真。



怎樣?

協作

我們相信,協作是發展香港未來的大勢。政府、非政府組織和商界創造「共享價值」(shared value),改革社會。



協作項目

專家網絡

地址

好單位
西九龍通州街500號星匯居L1

好單位@太子
香港九龍旺角砵蘭街372號儷凱酒店五樓

電話

+852 3996 1933



稅局檔號:91/5246
Good Lab Foundation Limited 是獲《稅務條例》第88條豁免繳稅的慈善機構。捐款$100或以上可憑收據申請扣稅。