Image Alt

建立創新企業文化

我們的工作
設計思維培訓

創新企業文化

培訓對象:新世界發展

我們現今身處的時代講求可持續的社會投資回報。全球各地的企業紛紛意識到,現今顧客和持份者的需求已產生變化,不僅要求產品和服務質素,更期望企業承擔對社區和環境的責任。

 

在這個大環境下,零售和醫療保健業應如何實踐創新,與時並進?當企業的商業目標遇上當前的社會議題,又會帶來什麼機遇?為了尋求答案,新世界發展策動了一個以設計思維為本的創新歷程,配合 Good Lab 好單位為行政人員而設的講座,務求運用創新思維發起嶄新的商業項目,創造共享價值。在過程當中,我們藉著引介國際和本地企業應用設計思維的例子,說明旅遊、零售和長者護理等行業如何本著同理心掌握和理解顧客的需要,展現更多可能性,為新世界發展的行政人員帶來創新的靈感。

 

我們的成果:

  • 讓新世界發展的行政人員能理解設計思維的價值,並帶領團隊在各範疇的工作中實踐創新
  • 利用我們與多個公私營機構合作的實戰經驗,以及世界各地商業創新的案例,開拓在新世界發展策劃創新項目的可能性

相關創新培訓工作坊