Image Alt

裝備創變者

我們的工作
社會創新顧問

裝備創變者

我們致力在香港營造充滿活力的創變者社群。Good Lab 好單位相信,思維的轉化才可以促成實踐行動,為社會帶來正面影響。我們積極培育和營造協作社群,推動了各界人才策動創新項目,對此我們引以為傲。我們一直為民官商界別的創變者充權,鼓勵他們重新想像自己的角色,尋找對社會和機構有正面影響的創新方案。

世界瞬息萬變,未來更是充滿未知。為了裝備我們的社會領袖,迎接未來社會的挑戰,我們積極培育創新人才的應變能力,希望他們能夠獲得更大成果。

培育思維轉化

成功的例子往往是最佳的學習對象。在我們的培訓工作坊中,我們會根據參加者的需要,打造培訓活動,引介社會創新領域的本地及海外成功例子。透過經驗共享,參加者不但獲得啟發,更學習到用新的角度,反思自己的工作,探索打破悶局的方案。

將創新文化引入不同機構

各界需要共同努力,探索由下而上的協作模式,將創新思維導入不同的機構文化。通過提供諮詢和度身打造的培訓,我們協助不同機構以及他們的成員,建立創新領袖所需的技能,讓創變成為機構文化,促進共同的實踐行動,帶動正面的改變。

協助初創社會企業成長

在社會創新的路上,尤其對於新手來說,不時要面對複雜的挑戰。社創家需要的是知識、資源和人際網絡。我們為初創社會企業家提供多方面的指導,包括改善創業計劃、連繫我們的跨界合作夥伴、提升效益,而最重要的是,培養創業家精神,以拓展成果。

相關項目

青年服務創新 — 賽馬會青創社區系列

社區創新孵化計劃 — 青年夢工匠

初創企業孵化計劃 — 開創社